Image

Those candidates that are preparing for the government Exam like UPSC (Union public service commission) and IBPS(Institute of banking personal Selection), SSC(Staff Selection Commission ) IAS, RPS, IES.For those candidates is to improve your knowledge and Confidence after read these very most important questions.

 

Q: किस वर्ष में, ब्रिटिश सरकार द्वारा भारत में कागजी मुद्रा अधिनियम लागू किया गया था? (A) 1854

(B) 1861

(C) 1907

(D) 1890

Correct Answer : B

Q : किस केंद्रीय मंत्री के साथ, राजस्थान के मुख्यमंत्री अशोक गहलोत जयपुर के जवाहर कला केंद्र में इस “हुनर हाट” का उद्घाटन करेंगे? (A) राजनाथ सिंह

(B) पीयूष गोयल

(C) निर्मला सीतारमण

(D) मुख्तार अब्बास नकवी

Correct Answer : D

: हाल ही में किस देश ने 10-दिन के मिशन पर अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (ISS) में एक ह्यूमनॉइड रोबोट भेजा है? (A) यूएसए

(B) भारत

(C) चीन

(D) रूस

Correct Answer : D

Q : भारत ने मैड्रिड, स्पेन में विश्व तीरंदाजी युवा चैंपियनशिप में __________ पदक जीता। (A) सोना

(B) चाँदी

(C) कांस्य

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Correct Answer : C

Q : किस राज्य सरकार ने महात्मा गांधी सरबत सेवा बीमा योजना ’शुरू की है? (A) हरियाणा

(B) उत्तराखंड

(C) पंजाब

(D) छत्तीसगढ़

Correct Answer : C

Q : RBI ने डिजिटल भुगतान के बारे में सुझाव देने के लिए एक पाँच सदस्यीय समिति का गठन किया – (A) विजय शेखर शर्मा

(B) नंदन नीलेकणी

(C) शक्ति कांता दास

(D) आर.एस. शर्मा

Correct Answer : B

Q : किस संस्था ने हाल ही में किशोर बियानी के नेतृत्व वाले फ्यूचर कूपन लिमिटेड में 49% हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया है? (A) अमेज़न

(B) AliExpress

(C) वॉलमार्ट

(D) क्रोगर

Correct Answer : A

Q : Microsoft और __________ भारत में AI स्किलिंग को आगे बढ़ाने के लिए भागीदार हैं। (A) आईआईएम अहमदाबाद

(B) आईआईएम कलकत्ता

(C) आईआईएम बैंगलोर

(D) इंडियन स्कूल ऑफ बिजनेस

Q : स्मारक मित्र ’की भावी संभावनाओं के लिए पर्यटन मंत्रियों के राष्ट्रीय सम्मेलन के दौरान कितने एमओयू सौंपे गए थे? (A) 2

(B) 3

(C) 4

(D) 5

Correct Answer : B

Q : _____________ को “दुनिया के फेफड़े” के रूप में जाना जाता है। (A) अमेज़न

(B) हिमालय

(C) सुंदरवन रिजर्व फॉरेस्ट

(D) कांगो बेसिन वन

Correct Answer : A

Q : भारतीय रेलवे की दूसरी डबल-डेकर उदय (उत्कर्ष डबल-डेकर वातानुकूलित यति) एक्सप्रेस _________ के बीच चलेगी (A) हैदराबाद और सिकंदराबाद

(B) Visakhapatnam and Vijayawada

(C) विशाखापत्तनम और चेन्नई

(D) कोचीन और विशाखापट्टनम

Correct Answer : B

Q : नेशनल डिजिटल लाइब्रेरी ऑफ इंडिया परियोजना में मंत्रालय द्वारा शुरू की गई शिक्षण संसाधनों के आभासी भंडार का एक ढांचा विकसित करने की परियोजना है; (A) इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय

(B) विदेश मंत्रालय

(C) मानव संसाधन विकास मंत्रालय

(D) कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय

Correct Answer : C

Correct Answer : D

Q : नई दिल्ली में होमलैंड सिक्योरिटी 2019 सम्मेलन में किस संगठन ने 35 वें स्मार्ट पुलिसिंग पुरस्कारों की स्थापना की है? (A) ऑल इंडिया मैनेजमेंट एसोसिएशन (AIMA)

(B) भारतीय उद्योग परिसंघ (CII)

(C) नेशनल एसोसिएशन ऑफ सॉफ्टवेयर एंड सर्विसेज कंपनीज (NASSCOM)

(D) फेडरेशन ऑफ इंडियन चेंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (FICCI)

Correct Answer : D

Q : वार्षिक ANUBHAV पुरस्कार 2019 के चौथे संस्करण को किसने प्रस्तुत किया? (A) संतोष गंगवार

(B) श्रीपाद नाइक

(C) जितेंद्र सिंह

(D) हर्षवर्धन

Correct Answer : C

Q : किस देश की राष्ट्रीय डोप परीक्षण प्रयोगशाला (NDTL) को 6 महीने के लिए वर्ल्ड एंटी-डोपिंग एजेंसी (WADA) द्वारा अंतर्राष्ट्रीय मानक प्रयोगशालाओं (ISL) के अनुरूप न होने के कारण निलंबित कर दिया गया था? (A) श्रीलंका

(B) भारत

(C) पाकिस्तान

(D) रूस

Correct Answer : B

Q : Critical components to India’s Gaganyaan mission to be supplied by which of the following country? (A) Russia

(B) Iran

(C) France

(D) Japan

Correct Answer : A

Q:कौन सा बैंक भारत का सबसे पुराना सार्वजनिक क्षेत्र का बैंक है?

(A) इलाहाबाद बैंक

(B) पंजाब नेशनल बैंक

(C) भारतीय स्टेट बैंक

(D) बैंक ऑफ इंडिया

Correct Answer : A

Q : राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने किस शहर में पहली बार विश्व युवा सम्मेलन का उद्घाटन किया? (A) कोलकाता

(B) दिल्ली

(C) पुणे

(D) हैदराबाद

Correct Answer : B

Q : इकाई की अधिकतम सीमा क्या है, जिसके लिए कॉर्पोरेट कर की दर धीरे-धीरे 25% तक कटौती की जाएगी? (A) 100 करोड़ रु

(B) 200 करोड़ रु

(C) 400 करोड़ रु

(D) 500 करोड़ रु

Correct Answer : C

Q : आइसलैंड के किस ग्लेशियर ने जलवायु परिवर्तन के कारण अपनी पहचान खो दी है? (A) Okjokull

(B) Sesami

(C) Milami

(D) Sumatra

Correct Answer: A