Image

Сколько ключевых слов вам следует отслеживать? Сложный вопрос. На самом деле, многие маркетологи не знают, с чего начать. Для такой критически важной темы, как стратегия ключевых слов, это проблема. Еще более важное решение - когда отслеживать ключевые слова, а когда полагаться на индекс ключевых слов. Вам точно понадобится массовая аддурилка.

В конце концов, ключевые слова - это фундаментальные единицы успеха SEO. Именно они вдохновляют наш контент, определяют оптимизацию нашего сайта и приносят нам столь желанные высшие позиции.

Поэтому, прежде чем начинать какие-либо усилия по поисковой оптимизации, вам необходимо решить, какие термины будут отображаться в индексе ключевых слов (гигантский каталог популярных ключевых слов и URL-адресов, которые по ним ранжируются) и какие ключевые слова следует активно отслеживать.

В этом разница между поиском кого-то в телефонной книге и наймом частного детектива, который будет следить за каждым их шагом.

У обоих подходов есть свои достоинства, но они не эквивалентны, и решение, когда применять какую тактику, является важным бизнес-решением для любого, кто серьезно относится к SEO.

Что такое отслеживание ключевых слов?

Отслеживание ключевых слов - это отслеживание списка запросов с течением времени, которое курирует SEO или организация. Хороший трекер ключевых слов позволит вам отслеживать тысячи ключевых слов в разных местах и на разных устройствах. Это также должно дать вам представление о ваших конкурентах и их рейтингах по ключевым словам, по которым вы хотите ранжироваться. Мониторинг рейтинга ключевых слов помогает понять, увенчались ли успехом ваши усилия по поисковой оптимизации, какие ключевые слова вам могут понадобиться, чтобы переориентировать усилия и многое другое. Однако сложно составить правильный список ключевых слов, чтобы начать отслеживание, и поэтому многие обращаются к индексу ключевых слов для начальных списков отслеживания.

Так что же такое индекс ключевых слов?

Индекс ключевых слов - это океан ключевых слов, которые маркетологи могут использовать, чтобы исследовать, какие домены и страницы ранжируются по данному ключевому слову. Не все индексы одинаковы. Например, они сильно различаются по размеру - некоторые из них содержат всего 60 миллионов ключевых слов, а у самого крупного, SEMRush, на момент написания этой статьи насчитывалось от 2,4 до 2,8 миллиарда ключевых слов во всем мире. Их частота обновления также сильно различается; при выборе индекса, который вы хотите использовать, важно, чтобы у вас был доступ к частым обновлениям, тогда как некоторые из них будут давать вам данные, которые устарели на 30 дней.

Когда следует избегать индексации ключевых слов

Легкая ошибка - слишком много полагаться на индекс ключевых слов для терминов, которые вы должны отслеживать. Индексы по ключевым словам лучше всего подходят для исследования того, какой тип контента хорошо ранжируется по различным терминам - если вы хотите пойти неглубоко и широко, индекс - правильный инструмент. Но у него есть пределы.

Например, индекс не знает, кто вы; вы покупаете те же данные, что и ваш конкурент. А поскольку индекс не интегрируется с вашей аналитикой , создание отчетов практически невозможно.

Также нет возможности группировать контент, что означает, что вы не можете увидеть, как ваш бизнес работает в одной категории продуктов по сравнению с предложением вашего конкурента. Если вы попытаетесь увидеть, как вы выступаете в категории телевизоров и электроники против Amazon, вы в конечном итоге увидите все ключевые слова, по которым Amazon ранжируется. В результате на индексах много шума, скрывающего сигнал. Чтобы получить наиболее точную информацию, вам придется копаться в большом количестве данных.

Но отслеживание ключевых слов - это вложение. Так как же узнать, когда эти инвестиции окупятся?

Отслеживайте ключевые слова, если вы готовы развивать свой бренд

Смысл SEO - в росте вашего бизнеса, а это часто означает рост вашего бренда. Но индекс не заботится о вашем бренде, каким бы хорошим он ни был. Если вы Nike и выпускаете 100 новых кроссовок в год, ни одни из них не будут отображаться в индексе. Если они это сделают, будет слишком поздно. Индексы - это принципиально тупой инструмент; чтобы быть в курсе фирменных терминов, требуется более тонкий инструмент.

Отслеживайте ключевые слова, если хотите проявлять инициативу

Независимо от того, являетесь ли вы лоскутным стартапом, придерживающимся принципа «двигайся быстро и ломай», или авторитетной компанией из списка Fortune 500 с безупречным брендом, вам нужна проактивная стратегия - заранее прокладывать свой путь и преодолевать препятствия на этом пути.

Индексы, напротив, являются в основном реактивными инструментами, особенно теми, которые обновляются ежемесячно. Если вам нужны самые свежие данные о вашей цифровой деятельности, вам подойдет отслеживание. Это отслеживание ключевых слов, которое включает такие функции, как Conductor's Insight Stream, который открывает возможности до того, как они ускользнули от вас.

Отслеживайте ключевые слова, если хотите перейти на мобильные устройства

Сейчас, когда более половины всех поисковых запросов Google выполняется на мобильных устройствах, одного отслеживания ключевых слов на компьютере недостаточно. Но техническая структура мобильных данных неразрывно связана с данными о местоположении - чего нет в индексе. В результате мобильные данные, которые вы получаете из индекса, всегда будут неполными.

Отслеживайте ключевые слова для глобального понимания

Для корпоративных организаций с глобальным присутствием подробные данные о местоположении имеют решающее значение. Если у вас есть бизнес-подразделения по всему миру, вам, вероятно, понадобятся локальные данные по каждому региону, чтобы вы могли видеть, какие области приносят прибыль, а какие требуют большего внимания.

Отслеживание тысяч ключевых слов может быть сложной задачей, но, если все сделано правильно, это может принести большую пользу вашему бизнесу. В то же время индекс ключевых слов может быть бесценным исследовательским инструментом для определения содержания и получения быстрого снимка рынка. Уловка состоит в том, чтобы знать, когда какую тактику использовать, а когда идти на компромисс; Таким образом, вы будете на пути к убийственной стратегии SEO.